Hackfleisch mit Grillkartoffeln und weißen Bohnen

Herzhaftes laktosefreies Fleischgericht. Klingt zunächst sehr rustikal, schmeckt aber durchaus raffiniert dank originellen Zutaten und Zubereitung. Das Rezept kommt völlig ohne Milchprodukte aus, es werden keine laktosefreien Ersatzprodukte benötigt.

Zubereitungszeit: 45 min.

 

Rezept Hackfleisch mit Grillkartoffeln und weißen Bohnen


Zutaten für 4 Personen:

800 g größere Kartoffeln
600 g Rinderhackfleisch, frisch
5 Scheiben Speck
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
2 Knoblauchzehen
3 Stangen frisches Basilikum
4 Stangen glatte Petersilie
3 Zweige Thymian
50 ml Worchestersauce, am besten Lea & Perrins
400 g Dose weiße Bohnen
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und abbürsten, Salzwasser aufsetzen und Kartoffeln 20 min. fast gar kochen
2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinein geben, mit einem Kochlöffel ständig zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen
3. Thymian waschen, Blätter abzupfen und mit in die Pfanne geben
4. Parallel Zwiebel schälen, Möhren und Sellerie waschen, Möhren schälen und beides putzen, etwas zerkleinern
5. Knoblauch schälen und nun mit dem anderen Gemüse mit dem Stabmixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern
6. Worchestersauce zum Hackfleisch geben, gut vermischen, dann den Gemüsemix unterheben
7. Ofen mit Grillfunktion auf 220 Grad vorheizen
8. Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in einer zweiten Pfanne goldbraun anbraten
9. Tomaten parallel waschen, Strunk entfernen und grob würfeln
10. Bohnen mit Saft und Tomatenwürfel in die Pfanne mit dem Speck geben
11. Pfanne mit Bohnen auf neidriger Stufe eindicken lassen
12. Kartoffeln schälen, auf ein Ofenblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
13. Kartoffeln oben in den vorgeheizten Ofen geben und goldbraun grillen
14. Bohnen mit Rotweinessig, Olivenöl und ggf. etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Salz wird aufgrund des Specks kaum nötig sein.
15. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden
16. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Hackfleisch und Bohnen auf Teller geben
17. Hackfleisch mit Petersilie und Bohnen mit Basilikum garnieren