Laktosearme Käsesorten

Nachfolgende Käsesorten enthalten i.d.R. weniger als 0,5 g Laktose pro 100 g (teilweise weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g Käse) und können gut verdaut werden, sofern keine absolute Unverträglichkeit gegeben ist:

Appenzeller
Bavaria Blue
Beemster, gereifte Sorten
Bel Paese
Bergader Almkäse natur, würzig und Edelpilz
Bergkäse
Bonifaz
Brie
Butterkäse
Camembert
Chaumes
Cheddar, gereift
Edamer
Emmentaler
Esrom
Feta (gibt es auch ganz laktosefrei)
Gorgonzola
Gouda (mittelalt und alt)
Gruyère
Harzer/Handkäse
Hirtenkäse
Leerdammer, gereifte Sorten
Limburger
Münster
Parmesan
Pecorino, gereifte Sorten
Raclette Käse
Rauchkäse, gereift
Romadur
Roquefort
Saint Albray
Tête de Moine
Tilsiter
Tomme, gereifte Sorten
Weinkäse, gereifte Sorten

Zur Laktosetabelle