Lammfilet mit Brokkoli und Tomaten

Einfaches und feines laktosefreies Rezept mit gutem Lammfleisch und leichtem Gemüse.

Zubereitungszeit: 30 min.

 

Rezept Lammfilet mit Brokkoli und Tomaten


Zutaten für 4 Personen:

600 g Lammfilet, alternativ Lammlachs aus dem Rücken
500 g Cocktailtomaten
2 Brokoli
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 
Zubereitung:

1. Fleisch und Gemüse gründlich waschen, Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern
2. Fleisch in etwas Öl kurz rundherum anbraten, in eine ofenfeste Form geben
3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten ebenfalls in eine ofenfeste Form geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Fleisch und Gemüse etwa 30 min. je nach Geschmack im Ofen garen lassen
5. Strunk des Brokkoli entfernen und in Röschen zerteilen. Ca. 10 min. in kochendem Salzwasser bißfest garen
6. Fleisch und Gemüse zusammen auf Tellern anrichten