Möhren-Ingwer-Suppe

Leckere Möhrensuppe, die man auch gut in einer größeren Menge vorbereiten und wieder aufwärmen kann. Auch gut geeignet als Vorspeise für ein Menü, um schon etwas zu vorbereitet zu haben, wenn Gäste kommen.

Zubereitungszeit: 45 min.

Rezept Möhren-Ingwer-Suppe laktosefrei

 


Zutaten für 4 Personen:

600 g Möhren
300 g Kartoffeln (die Zubereitungszeit verkürzt sich, wenn man noch gekochte Kartoffeln vom Vortag hat)
300 g Rindfleisch, z.B. Rinderlende
100 ml Orangensaft
ca. 5 cm Ingwerknolle
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min. gar kochen
2. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 min. in einem großen Topf mit 1/4 l Wasser kochen
3. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben
4. Kurz mitkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren
5. Orangensaft dazu geben, bei Bedarf etwas Wasser angießen
6. Am Schluß saure Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken