Pasta mit grünem Spargel

Leckeres laktosefreies Pastagericht für die Spargelzeit bzw. darüberhinaus, da grüner Spargel i.d.R. länger verfügbar ist (zumindest als importiertes Gemüse).

Zubereitungszeit: 30 min.

 

Rezept Pasta mit grünem Spargel

 


Zutaten für 4 Personen:

800 g grüner Spargel
500 g Pasta
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl

 
Zubereitung:

1. Grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen schälen, untere Enden abschneiden und waschen
2. Spargel in Stücke schneiden
3. Pasta nach Anleitung in Salzwasser kochen
4. Parallel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel ca. 10 min. rundherum anbraten
5. Spargel mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Pasta anrichten