Rindersteak mit Bohnen im Speckmantel und Tomaten

Dieses herzhafte Rezept ist vollkommen laktosefrei und zudem auch für viele Diätpläne geeignet, bei denen Kohlenhydrate gemieden werden. Dennoch werden davon alle satt und es ist ein Geschmackserlebnis.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezept Rindersteak mit Bohnen im Speckmantel und Tomaten


Zutaten für 4 Personen:

4 Rindersteaks, z.B. Huftsteaks a ca. 200g
500g kleine Tomaten
500g grüne Bohnen
100g dünn geschnittener Schinkenspeck
Öl zum Braten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
2. Tomaten waschen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 min. im Ofen garen
3. Bohnen putzen, Enden abschneiden und in Salzwasser gar kochen
4. Jeweils ein kleines Bündel Bohnen mit einer Scheibe Speck umhüllen, so daß die Päckchen gut zusammenhalten
5. In einer Pfanne die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten und nach Geschmack durchbraten
6. Parallel in einer weiteren Pfanne die Bohnenpäckchen ca. 5 min. rundherum anbraten
7. Tomaten aus dem Ofen nehmen und Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten