Spiralnudeln mit Fenchel-Karotten-Gemüse

Laktosefreies vegetarisches Pastarezept für den Alltag. Einfach und schnell in der Zubereitung, dennoch originell durch die feine Sauce mit Safran.

Zubereitungszeit: 20 min.

 

it Fenchel-Karotten-Gemüse


Zutaten für 4 Personen:

400 g Spiralnudeln
200 ml laktosefreie Sahne
100 ml trockener Weißwein
4 rote Spitzpaprika
2 Fenchelknollen
4 mittelgroße Karotten
10 Safranfäden
Olivenöl
Salz

 
Zubereitung:

1. Karotten schälen, Fenchel waschen und putzen, Paprika halbieren und Kerne und Stile entfernen
2. Gemüse würfeln
3. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung gar kochen
4. Parallel Gemüse in einer Pfanne in etwas Olivenöl 10 min. dünsten, mit Weißwein ablöschen, Safran dazu geben
5. Sahne zum Gemüse geben, mit Salz abschmecken
6. Pasta mit der Gemüsesauce auf Tellern anrichten